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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚バラ肉とゴーヤの炒め煮

材料(二人分)

豚バラ肉・・・150g

ゴーヤ・・・1本(250g)

塩・・・少々

溶き卵・・・2個分

土生姜・・・1/2片(5g)

なんでもごたれ・・・大さじ2

水・・・100ml

作り方

1.豚肉は2cm程度の長さに切り、土生姜は皮をむいてせん切りにします。

2.ゴーヤは縦半分に切って種とワタをきれいに取り除き、1.5cm角に切り塩をふって10分程度おいたら、茹でて冷水にとり、ザルにあけ水をきります。

3.フライパンを熱して①を炒め、②を加えて焼き色が付いたらなんでもごたれと水を加えて煮て、溶き卵を加えて仕上げます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1.豚肉は2cm程度の長さに切り、土生姜は皮をむいてせん切りにします。

2.ゴーヤは縦半分に切って種とワタをきれいに取り除き、1.5cm角に切り塩をふって10分程度おいたら、茹でて冷水にとり、ザルにあけ水をきります。

3.フライパンを熱して①を炒め、②を加えて焼き色が付いたらなんでもごたれと水を加えて煮て、溶き卵を加えて仕上げます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏