トキワのキッチン

釜玉肉うどん

材料(二人分)

うどん(茹で)・・・2玉

牛肉(こま切れ)・・・200g

オクラ(茹で)・・・2本(20g)

大根・・・150g

なんでもごたれ・・・80ml

水・・・240ml

温泉玉子・・・2個

青ねぎ(小口切り)・・・適量

作り方

1.うどんは茹でて冷水にとってしっかり水をきり、オクラは小口切りにし、大根はすりおろしておきます。

2.フライパンを熱して牛肉を炒め、色が変わったらなんでもごたれと水を加えて煮ます。

3.器に①、②を汁ごと盛り付け、温泉玉子と青ねぎを上に盛り付けます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント