このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ジャージャー麺風肉みそ麺

材料(二人分)

中華麺(茹で)・・・2玉

豚ひき肉・・・200g

しいたけ・・・5個(75g)

パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個(70g)

土生姜・・・1片(10g)

レタス・・・100g

なんでもごたれ・・・大さじ4

みそ・・・大さじ3

酒・・・70ml

水・・・50ml

白ねぎ(白髪ねぎ)・・・適量

作り方

1.なんでもごたれ、みそ、酒、水をよく混ぜ合わせておきます。

2.しいたけは石づきを落としてあらみじん切り、パプリカはあらみじん切り、土生姜はせん切りにします。

3.中華麺は茹でて洗ってしっかり水をきり、レタスはせん切りにします。

4.フライパンを熱して豚肉を炒め、②を加えさらに炒め、①を加えて水気がほとんどなくなるまで煮詰めます。

5.器に③、④を器に盛り付け、白髪ねぎを添えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1.なんでもごたれ、みそ、酒、水をよく混ぜ合わせておきます。

2.しいたけは石づきを落としてあらみじん切り、パプリカはあらみじん切り、土生姜はせん切りにします。

3.中華麺は茹でて洗ってしっかり水をきり、レタスはせん切りにします。

4.フライパンを熱して豚肉を炒め、②を加えさらに炒め、①を加えて水気がほとんどなくなるまで煮詰めます。

5.器に③、④を器に盛り付け、白髪ねぎを添えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏