トキワのキッチン

旨辛ビビンバ冷麺

材料(二人分)

冷麺(中華麺)・・・2玉

鶏もも肉(茹で)・・・1/2枚

もやし・・・150g

きゅうり・・・1/2本(50g)

べんりで酢・・・大さじ4

コチュジャン・・・大さじ2

炒りごま(白)・・・大さじ2

なんでもごたれ・・・小さじ2

ごま油・・・大さじ2

長ねぎ(刻み)・・・適量

キムチ・・・適量

刻みのり・・・適量

作り方

1.ボウルにべんりで酢、コチュジャン、炒りごま、なんでもごたれ、ごま油、長ねぎを混ぜ合わせておきます。

2.冷麺を茹でて冷水で洗って水をきり、①と混ぜ合わせます。

3.鶏肉、きゅうりは薄切りにし、もやしはさっと熱湯で茹でて水をきって冷まします。

4.器に②を盛り付け、③、キムチ、刻みのりを上に盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢, なんでもごたれ

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント