トキワのキッチン

豆乳だれのぶっかけそば

材料(二人分)

そば(乾)・・・2束

アボカド・・・1個

ミニトマト・・・4個

玉ねぎ・・・中1/4個(50g)

豆腐(絹ごし)・・・1/3丁(100g)

え~だし・・・大さじ2

豆乳・・・100ml

すりごま(白)・・・大さじ3

ラー油・・・お好みで

作り方

1.そばは茹でて冷水にとり、もみ洗いしてしっかり水をきります。

2.アボカドは種と皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、ミニトマトは2等分し、玉ねぎは薄切りにします。

3.ボウルに豆腐をつぶし、え~だし、豆乳、すりごま、ラー油を加えて混ぜ合わせます。

4.器に、①、②を盛り付け、③をかけます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント