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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

まるごとトマトのべんりで酢漬け

材料(2人分)

トマト・・・小4個(480g)
べんりで酢・・・400ml
ゼラチン(粉)・・・5g
水・・・大さじ2

作り方

1 .トマトは湯むきしてヘタを取り、べんりで酢は鍋で70℃程度に温めて火を止めておきます。

2.ゼラチンは水にふり入れて混ぜてふやかし、①の鍋に加えて溶かして少し冷まします。

3. ①のトマトと②をジッパー付きの袋に入れて、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1 .トマトは湯むきしてヘタを取り、べんりで酢は鍋で70℃程度に温めて火を止めておきます。

2.ゼラチンは水にふり入れて混ぜてふやかし、①の鍋に加えて溶かして少し冷まします。

3. ①のトマトと②をジッパー付きの袋に入れて、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏