べんりで酢はおかげさまで35周年 ありがとうございます!
いつもご愛用ありがとうございます! みなさんこんにちは。トキ子です♪
                簡単においしいお酢料理が作れる「べんりで酢」
                今年でなんと35周年を迎えました!
                ここまでこれたのは支えてくださったみなさまのおかげです。
                これからも「べんりで酢」は
                みなさまの”おうちごはん”を支えていきます。

スペシャルコンテンツ

スペシャルムービー

誰でも簡単においしいお酢料理が作れるのよ!

ごあいさつ

『べんりで酢』は、おかげさまで
                1985年に合わせ酢として
                誕生してから今年、35年の時を
                迎えることができました。株式会社トキワ
                代表取締役社長 柴崎明朗
                これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と心より感謝しております。
大正元年に但馬・香住の地に育まれた酢屋として、地域のお役立ちになりたいという想いから『べんりで酢』は生まれました。すし酢として生まれたべんりで酢は今ではお客様のご家庭で幅広く何にでも使える便利な合わせ酢としてお喜びいただいております。簡単、便利、美味しい、楽しい、そして健康。
これからも、お客様の家庭料理をもっと楽に楽しく、家族の団欒の役立ちとなることを喜びとして、食を通してお客様の未来の潤いとなる心と体の幸せをお届けしていきます。

べんりで酢ヒストリー

1985年 地元の水産加工会社から「おいしいカニ寿司をつくる合わせ酢が欲しい」という依頼を受けて、べんりで酢の前身「合わせ酢(すし酢)」が誕生。
1986年 使われたお客さまから「このお酢、べんりですねぇ〜」というお声をたくさんいただいて、「べんりで酢」と商品名が決定。
1990年 トキワのある海・山・川に囲まれた自然豊かな但馬(たじま)をイメージしたラベルデザインに変更。
1996年 口コミで、県外のお客さまからもお問い合わせをいただくようになり、「べんりで酢」の通信販売をスタート。
2002年 お母さんをイメージしたキャラクターが登場。ネーミングを一般公募し、「ときめきトキ子」さんに決定。
2021年 発売35年を迎え、より健康を意識してリニューアル。おいしさはそのままに、体にやさしいガラクトオリゴ糖の配合を増やしました。

お客様からのメッセージ


                    お酢のツーンとする酸っぱさがどうも苦手なのです。
甘酢やお寿司は大好き!なので元からまろやかに配合してあるのは非常に使いやすくて魅力的!

我が家の万能調味料べんりで酢。今回は鯛に小麦粉つけてあげてから冷蔵庫の残り野菜をべんりで酢であえておいしくなーれと鯛の上に乗せただけ。春雨サラダやオリーブオイル入れたりお醤油入れて肉を煮込んだり、その名の通り万能で便利です。

昨日は、#べんりで酢を使って 手巻きと巻き寿司でした
ほんとに簡単にいろんな料理が作れちゃうべんりで酢  おすすめです

#べんりで酢でちらし寿司を作りました
美味しく出来て大満足 酸っぱすぎなくてちょうど良くて#べんりで酢のネーミングに納得

たこときゅうりの酢の物。切って和えるだけ~本当にべんりで酢~!

大好きなサラダ、コールスロー。冷蔵庫にあるものでささっと。
べんりで酢で下味をつけて仕上げにいり胡麻をプラス。
べんりで酢は兵庫県香美町のトキワさんから出てる合わせ酢で、これで酢の物やピクルスはバッチリ  ずっと愛用中です。

冬のキャンペーン

べんりで酢のご購入はこちら
ページトップへ戻る