杉立宏子先生の酢てきなクッキング

夏野菜のマリネパスタ

夏野菜のマリネパスタ

材料()

・なす 1本(130g)・ズッキーニ 1本(200g)

・玉ねぎ 1個(250g)・パプリカ(黄) 1個(150g)

・トマト 1個(200g) ・オリーブ油 大さじ2

【マリネ液】

・べんりで酢 3/4カップ ・オリーブ油 1/4カップ

・スパゲッティ 100g ・塩、コショウ 各少々

・オリーブ油 適量 ・イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. なすとズッキーニは1cmの輪切りにし、塩水につけてアク抜きをし、水分をきります。玉ねぎ、パプリカ、トマトは乱切りにします。
  2. オリーブ油で1を炒めてマリネ液に漬けてマリネを作ります。
  3. スパゲッティを茹で、冷水にとって洗いしっかりと水きりをして、オリーブ油、塩・コショウをからめます。
  4. ボウルに1のスパゲッティを入れて夏野菜マリネの1/4量を加えてよく混ぜ、器に盛り付けて、イタリアンパセリの葉先をちぎって散らします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】秋

作り方のコツ・ポイント