杉立宏子先生の酢てきなクッキング

焼きなすのべんりで酢和え

焼きなすのべんりで酢和え

材料(4人分)

・なす 4個 ・トマト 1個

・玉ねぎ 1/2個 ・バジル 少々

・べんりで酢 1/2カップ ・但馬牛焼肉ステーキ醤油 大さじ1

作り方

  1. なすは強火で焦げるくらいまで焼いて皮をむき、3~4cmに切り冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. トマトは皮をむいてあられ切り、タマネギもみじん切りの要領であられ切りにしてボールに入れ、べんりで酢と但馬牛焼肉・ステーキ醤油を注ぎ、よく混ぜてから1を入れて冷蔵庫で2~3時間冷やして細かく刻んだバジルを混ぜます。

【使用商品】べんりで酢, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方のコツ・ポイント

・盛り付けたものにオリーブ油をかけてもおいしいです。

・バジルが手に入らない時にはパセリを使ってください。