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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

青唐辛子のべんりで酢漬け

材料(4人分)

・青唐辛子 1パック(140g) ・サラダ油 適量

・べんりで酢 100ml

・但馬牛焼肉・ステーキ醤油 小さじ1

作り方

  1. 青唐辛子を洗って、軸を1cmくらい残して切り落とします。
  2. まな板に並べて金串を刺し、サラダ油を塗って、ガスの直火にかざして焼きます。
  3. 「べんりで酢」に「但馬牛焼肉・ステーキ醤油」を加えておきます。
  4. 2が焼き上がったらすぐに3に入れます。
  5. 器に盛り付け、漬け汁をかけます。

【使用商品】べんりで酢, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. 青唐辛子を洗って、軸を1cmくらい残して切り落とします。
  2. まな板に並べて金串を刺し、サラダ油を塗って、ガスの直火にかざして焼きます。
  3. 「べんりで酢」に「但馬牛焼肉・ステーキ醤油」を加えておきます。
  4. 2が焼き上がったらすぐに3に入れます。
  5. 器に盛り付け、漬け汁をかけます。

【使用商品】べんりで酢, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

すぐ漬かるので時間がないときにおすすめです。

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。