杉立宏子先生の酢てきなクッキング

トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ

材料(4人分)

パスタ 200g ・トマト 2個

・べんりで酢 大さじ4 ・塩 少々

・にんにく 少々 ・コショウ 少々

・オリーブ油 大さじ2 ・バジル(又はパセリ) 少々

・氷 適宜

作り方

  1. トマトをざく切りにし、にんにくはすりおろして混ぜます。バジルは刻んでおきます。
  2. 1ににべんりで酢を加え、軽く混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、沸騰したらパスタを入れ、表示時間より1~2分余分に茹でて冷水に取り出しもみ洗いして水分を切り、塩、コショウします。
  4. ボールに3を入れオリーブ油をからめ、2と刻んだバジル(パセリ)を加えて混ぜ、器に盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方のコツ・ポイント

・トマトは完熟のものがおいしいです。

・バジルを1枚乗せると彩りがよくなります。