杉立宏子先生の酢てきなクッキング

牛丼

牛丼

材料(2人分)

・ごはん 400g ・牛こま切れ肉 160g

・玉ねぎ 1個(200g)
・なんでもごたれ 大さじ4 ・水 1と1/3カップ
・紅生姜 少々 ・卵黄 2個

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅に切ります。
  2.  鍋になんでもごたれと水、1を入れて火にかけ、しんなりしたら牛肉を 加えアクを取り、火が通るまで煮ます。
  3. 器にごはんを盛り、2を汁ごとかけて 卵黄と紅生姜をのせます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方のコツ・ポイント