杉立宏子先生の酢てきなクッキング

牛丼

牛丼

材料(2人分)

・ごはん 400g ・牛こま切れ肉 160g

・玉ねぎ 1個(200g)
・なんでもごたれ 大さじ4 ・水 1と1/3カップ
・紅生姜 少々 ・卵黄 2個

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅に切ります。
  2.  鍋になんでもごたれと水、1を入れて火にかけ、しんなりしたら牛肉を 加えアクを取り、火が通るまで煮ます。
  3. 器にごはんを盛り、2を汁ごとかけて 卵黄と紅生姜をのせます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, ごはん

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

おかわり必至の簡単牛丼レシピをご紹介。

 

煮込みすぎず、牛肉の柔らかさと玉葱のシャキッと感を残した牛丼です。食べ盛りのお子様をもつご家庭や時間がない時にも作れるスタミナ時短レシピとなっています。

 

「なんでもごたれ」があれば簡単。なのに絶品!ぜひお試しくださいませ。つゆだくがお好きな場合は、「なんでもごたれ」と水の分量を増やしてくださいね。夜食や少し小腹が空いた時に便利なレシピです!