トキワのキッチン

ゴーヤとツナのべんりで酢和え

ゴーヤとツナのべんりで酢和え

材料(4人分)

・ゴーヤ 1本 ・紫玉ねぎ 1個

・パプリカ 1/3個 ・塩 少々

・えび(茹で)4尾 ・ツナ缶 1缶

・べんりで酢 大さじ5

作り方

  1. ゴーヤはワタを取り除いて薄切りにし、塩をまぶし5分くらい置いて、しなやかになったら絞ります。
  2. 紫玉ねぎ、パプリカをスライスし、紫玉ねぎはしばらく水につけます。
  3. 1と2、ツナにべんりで酢を加えよく混ぜ、盛り付けて、えびを添えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】夏

作り方のコツ・ポイント

塩をまぶすことで、ゴーヤの苦味を適度に抜きます。