トキワのキッチン

鶏肉とさつまいもと舞茸のべんりで酢煮

鶏肉とさつまいもと舞茸のべんりで酢煮

材料(2人分)

・鶏もも肉 125g ・さつまいも 中1/2本(125g)

・舞茸 1/2パック(50g) ・べんりで酢 1/2カップ

・水 1/2カップ

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、さつまいもはよく洗い1cm幅の輪切りにし、舞茸は小房に分けます。
  2. 鍋に1の材料をすべてならべて、べんりで酢、水を入れ落とし蓋をして中火で約20分~30分程度煮ます。
  3. 2を器に盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方のコツ・ポイント