トキワのキッチン

大豆の甘辛炒め煮

大豆の甘辛炒め煮

材料(4人分)

・ゆで大豆 100g ・ちりめんじゃこ 20g

・片栗粉 大さじ1

A

・え~だし 大さじ1 ・べんりで酢 大さじ1

作り方

  1. ゆで大豆をビニール袋に入れ、片栗粉を入れて振り混ぜます。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、中火でフライパンごと振って炒め、油が全体に回ったら、ちりめんじゃこを入れて大豆が色付くまで、じっくり炒めます。
  3. 一旦、火を止めてAを回し入れ弱火で全体に絡ませます。

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期

作り方のコツ・ポイント