このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

冷やし中華風サラダ

材料(2人分)

・もやし 1/3袋(60g) ・キャベツ 3枚(90g)

・ロースハム 50g ・きゅうり 1/2本(50g)

・卵 1個 ・ママぽん 大さじ3

・すりごま 大さじ1と1/2 ・塩 少々

作り方

  1. ロースハム、きゅうりはせん切りにし、卵は塩をひとつまみ加えて溶いて薄焼き玉子を作り、せん切りにします。
  2. キャベツはせん切りにし、もやしと一緒にふんわりラップをかけ、電子レンジ(500w)で2分程度熱して冷まします。
  3. ママぽんとすりごまをまぜ合わせたボウルに1と2を入れて和えます。

【使用商品】ママぽん

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ロースハム、きゅうりはせん切りにし、卵は塩をひとつまみ加えて溶いて薄焼き玉子を作り、せん切りにします。
  2. キャベツはせん切りにし、もやしと一緒にふんわりラップをかけ、電子レンジ(500w)で2分程度熱して冷まします。
  3. ママぽんとすりごまをまぜ合わせたボウルに1と2を入れて和えます。

【使用商品】ママぽん

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】