トキワのキッチン

鶏肉と揚げなすのべんりで酢和え

鶏肉と揚げなすのべんりで酢和え

材料(4人分)

・鶏もも肉 1枚 ・なす 2本

・トマト 1個 ・ズッキーニ 1本

・アスパラ 3本 ・サラダ油 適量

・片栗粉 適量

A

・べんりで酢 3/4カップ ・しょうゆ 小さじ2

・すりごま 大さじ2

作り方

  1. トマト、ズッキーニ、アスパラは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 一口大に切った鶏もも肉、1㎝幅に切ったなすに片栗粉をまぶします。
  3. サラダ油をひいたフライパンで別々に炒め、Aを合わせたボールに1,2を入れ味を調えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方のコツ・ポイント

冷蔵庫で冷やしても食べてもおいしいです。