トキワのキッチン

豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

・豚ロース肉(生姜焼き用)240g

・小麦粉 大さじ2

・なんでもごたれ 大さじ2

・土生姜(おろして) 20g  ・サラダ油 大さじ1

・付け合わせ せん切りキャベツ適量 プチトマト4個

作り方

  1. 豚肉に小麦粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて両面を焼き、蓋をして火を通し、なんでもごたれと生姜を加えて全体にからめて仕上げます。
  3. 器にキャベツとプチトマト、2を盛り付けます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

作り方のコツ・ポイント