トキワのキッチン

大根もち

大根もち

材料(2人分)

・大根300g  ・片栗粉大さじ3  

・なんでもごたれ大さじ1

・サラダ油適量

・炒りごま少々

作り方

  1. 大根はおろして軽く水気を切りボウルで片栗粉とよく混ぜ合わせ、6 等分して形を整えます。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火でじっくり焼き、焼き色がついたら裏返し、水を少々入れ蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 焼けたらなんでもごたれを回し入れ、両面にからめて器に盛り、炒りごまを振ります。

【使用商品】

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】

【イベント】

【季  節】通期

作り方のコツ・ポイント