トキワのキッチン

きゅうりと春雨の酢の物

きゅうりと春雨の酢の物

材料(二人分)

きゅうり・・・1本(100g)

塩・・・少々

春雨(乾)・・・10g

ちくわ・・・小1本(30g)

べんりで酢・・・50ml

炒りごま(白)・・・適量

作り方

1.春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切り、きゅうりは小口切りにして塩をし、しんなりしたら水けを絞り、ちくわは小口切りにします。

2.ボウルに①、べんりで酢を和えて器に盛り、炒りごまをふります。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方のコツ・ポイント