トキワのキッチン

ピーマンと油揚げの酢の物

ピーマンと油揚げの酢の物

材料(二人分)

ピーマン・・・小2個(60g)

塩・・・適量

油揚げ・・・1枚(20g)

べんりで酢・・・50ml

作り方

1.ピーマンは縦に2等分してヘタと種を取り、横に細切りにし、塩を入れた熱湯でさっと茹でます。

2.フライパンを熱し、油揚げの両面に焼き色を付け、横に2等分にして細切りにします。

3.ボウルで①、②、べんりで酢を和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方のコツ・ポイント

油揚げを焼くことで香ばしくなりおいしいです。