トキワのキッチン

もずくとモロヘイヤの酢の物

もずくとモロヘイヤの酢の物

材料()

生もずく・・・60g

モロヘイヤ・・・1束(100g)

塩・・・少々

べんりで酢・・・50ml

炒りごま(白)・・・適量

作り方

1.生もずくは軽く水洗いしてから水けをきり、包丁で食べやすい大きさに切ります。

2.モロヘイヤは塩をいれた熱湯でさっと茹でて冷水にとり、よく水を絞ったら細かく刻みます。

3.ボウルで①、②、べんりで酢を和えて器に盛り付け、炒りごまをふります。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方のコツ・ポイント