トキワのキッチン

揚げ手羽先の甘酢漬け

揚げ手羽先の甘酢漬け

材料(二人分)

手羽先・・・6本(360g)

塩・コショウ・・・各少々

片栗粉・・・適量

べんりで酢・・・50ml

なんでもごたれ・・・大さじ2

揚げ油・・・適量

作り方

1. 手羽先をフォークで突き、塩・コショウ、片栗粉を揉み込みます。

2. ボウルにべんりで酢となんでもごたれを混ぜ合わせておきます。

3. 揚げ油を180℃程度に熱して①を揚げ、揚げたてを②に入れてからめます。

【使用商品】べんりで酢, なんでもごたれ

【料理方法】その他, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】夏

作り方のコツ・ポイント