トキワのキッチン

揚げない小あじの南蛮漬け

揚げない小あじの南蛮漬け

材料(二人分)

小あじ・・・6尾(1尾65g程度)

塩・・・少々

玉ねぎ(薄切り)・・・中1/2個(100g)

すだち(薄切り)・・・1個

べんりで酢・・・適量

作り方

1. 小あじは頭を落として、内蔵とぜいごを取り除き、水洗いをしてペーパータオルで水気をふき取り、軽く塩をします。

2. ①をグリルで焼きます。

3. 容器に、焼きたての②、玉ねぎ、すだちを交互に入れて、べんりで酢をかぶる程度に入れ漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】夏

作り方のコツ・ポイント