トキワのキッチン

ごぼうのポタージュ

ごぼうのポタージュ

材料(2人分)

・ごぼう・・・1本(150g)
・じゃがいも・・・1/2個(50g)
・え~だし・・・小さじ2
・水・・・1/2カップ
・牛乳・・・1カップ
・コショウ・・・少々

作り方

1 .ごぼうはきれいに洗い、皮を削って斜めの薄切りにして水にさらします。
2. 鍋に熱湯を沸かし、①をやわらかくなるまで茹でてザルにあけます。
3 .え~だし、水、②をミキサーにかけて、形がなくなったら鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけ温め、コショウで味を整えます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】

【イベント】

【季  節】春

作り方のコツ・ポイント